Последние изменения

Внесены изменения в О рассмотрении проектов ГОСТ до 15.04.2019
2019-03-25 10:37:51
Внесены изменения в О рассмотрении проектов ГОСТ до 08.04.2019
2019-03-25 10:37:08
Отправлено в архив Объявлен конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» 2018 года
2019-03-25 09:34:49


http://center.gov.by/
















Погода Гродно

Перечень ТНПА, устанавливающих требования к сертификации систем менеджмента

Системы менеджмента качества

  • СТБ ISO 9000-2015 (ISO 9000:2015, IDT) Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. – Взамен СТБ ИСО 9000-2006; введ. 01.03.2016.
  • СТБ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015, IDT) Системы менеджмента качества. Требования. – Взамен СТБ ISO 9001-2009; введ. 01.03.2016. 

 

    Системы управления охраной труда

  • СТБ 18001-2009 Системы управления охраной труда. Общие требования.
  • ГОСТ ISO 19011-2013 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
  • Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь (Постановление Госстандарта от 25 июля 2017 г. № 61).

 

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей  и критических контрольных точек с учетом принципов НАССР (система НАССР)

  • СТБ 1470-2012 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью  пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования.
  • СТБ ISO/TS 22003 - 2015 Системы менеджмента безопасности продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • ГОСТ ISO 19011-2013 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
  • Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь (Постановление Госстандарта от 25 июля 2017 г. № 61).

 

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

  • СТБ ИСО 22000-2006 Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи.
  • СТБ ISO/TS 22003 - 2015 Системы менеджмента безопасности продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • ГОСТ ISO 19011-2013 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
  • Правила подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь (Постановление Госстандарта от 25 июля 2017 г. № 61).