Последние изменения

Внесены изменения в О рассмотрении проектов ГОСТ до 01.12.2017
2017-11-20 09:02:12
Внесены изменения в 
2017-11-20 09:02:00
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 17.11.2017
2017-11-20 09:01:50
Внесены изменения в Контактная информация
2017-11-16 14:55:56
Внесены изменения в Для чего нужна добровольная сертификация
2017-11-13 14:41:58
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 08.11.2017
2017-11-13 14:40:24
Отправлено в архив C 6 по 12 ноября проходит Европейская неделя качества
2017-11-13 14:40:15
Отправлено в архив Прямые тематические телефонные линии с должностными лицами Гродненского ЦСМС
2017-11-13 14:40:11
Внесены изменения в Перечень административных процедур, осуществляемых государственными организациями, подчиненными Государственному комитету по стандартизации, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
2017-11-08 11:17:11
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 30.10.2017
2017-11-01 09:48:34


Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://center.gov.by/











Погода Гродно
Предлагаем всем заинтересованным организациям рассмотреть проекты межгосударственных стандартов. Ваши замечания и предложения необходимы для формирования консолидированного отзыва от Гродненской области. Отзывы принимаются до 09.09.2016  на адрес ND_Grodno_csms@tut.by.

По поручению Госстандарта направляем на рассмотрение проекты межгосударственных стандартов:
- ГОСТ (пересмотр ГОСТ 17614-80) «Теллур технический. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53883-2010) «Мёд. Метод определения сахаров»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54386-2011) «Мёд. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества»;
 - ГОСТ «Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов»;
 - ГОСТ «Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты»;
 - ГОСТ «Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением»;
 - ГОСТ «Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54346-2011) «Мясо и мясные продукты Метод определения перекисного числа»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектором»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов»;
- ГОСТ (пересмотр ГОСТ 25011-81) «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Методы определения массовой доли хлеба в кулинарных изделиях и полуфабрикатах из рубленного мяса»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 8756.17-70) «Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах»;
- ГОСТ (пересмотр ГОСТ 16678-71) «Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 25292-82) «Жиры животные топленые пищевые. Технические условия»;
- ГОСТ «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»;
 - ГОСТ «Консервы мясные. Общие технические условия»;
 - ГОСТ «Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 11285-93) «Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 19343-73) «Желудки свиные замороженные. Технические условия»;
 - ГОСТ «Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 16677-71) «Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 12928-67) «Мозг спиной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51096-97) «Семена лекарственных и ароматических культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия»;
 - ГОСТ «Карантин растений. Требования к диагностическим протоколам для карантинных и регулируемых некарантинных вредных организмов»;
 - ГОСТ «Защита растений. Требования к производству агентов биологической борьбы и других полезных организмов»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52809-2007) «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52189-2003) «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53049-2008) «Рожь. Технические условия»;
 - ГОСТ (взамен ГОСТ 10840-64) «Зерно. Метод определения натуры»;
 - ГОСТ (ISO 20361:2014) «Насосы жидкостные и установки. Акустические испытания. Степени точности 2 и 3»;
 - ГОСТ (ISO 15783:2002/Amd.1:2008) «Насосы центробежные герметичные. Технические требования. Класс II»;
 - ГОСТ (IEC/TS 60034-25:2014) «Машины электрические вращающиеся. Часть 25. Электрические машины переменного тока, используемые в системах силового привода. Руководство по применению»;
 - ГОСТ (ISO 230-10:2011) «Методика испытаний металлорежущих станков Часть 10. Определение измерительных характеристик систем щупов металлорежущих станков с числовым программным управлением»;
 - ГОСТ (ISO 3070-2:2007) «Станки металлорежущие. Условия испытаний для проверки норм точности расточных и фрезерных станков с горизонтальным шпинделем. Часть 2. Станки с подвижной стойкой и неподвижным столом»;
 - ГОСТ (ISO 3875:2004) «Станки. Условия испытания бесцентровых круглошлифовальных станков. Проверка точности»;
 - ГОСТ (ISO 10791-5:1998) «Центры обрабатывающие Часть 5. Точность и повторяемость позиционирования приспособлений-спутников с устройством фиксации деталей»;
 - ГОСТ (IEC 62040-1:2013) «Системы бесперебойного энергоснабжения (UPS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности к UPS»;
 - ГОСТ (IEC 62040-3(2011)) «Системы бесперебойного энергоснабжения (UPS). Часть 3. Метод установления эксплуатационных характеристик и требованиям к испытаниям»;
 - ГОСТ (IEC 62040-4:2013) «Системы бесперебойного энергоснабжения (UPS). Часть 4. Экологические аспекты - требования и представление информации»;
 - ГОСТ (IEC 62310-1:2005) «Статические системы переключения (STS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности»;
 - ГОСТ (IEC 62310-3:2008) «Статические системы переключения (STS). Часть 3. Метод установления эксплуатационных характеристик и требования к испытаниям»;
 - ГОСТ (ISO 527-1:2012) «Пластмассы. Определение механических свойств при растяжении. Общие принципы»;
 - ГОСТ (ISO 75-1:2013) «Пластмассы. Определение температуры прогиба под нагрузкой. Часть 1. Общий метод испытания»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 19109-84) «Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Изоду»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 12020-72) «Пластмассы. Методы определения стойкости к действию химических сред»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 23206-78) «Пластмассы ячеистые жесткие. Метод испытания на сжатие»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31802-2012 «Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия».
 
Окончательную редакцию проекта:
 -ГОСТ (EN 81-20:2014) «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов» и сводку отзывов к ней.

Скачать архив 1.
Скачать архив 2.
Скачать архив 3.
Скачать архив 4.
Скачать архив 5.
2016-09-03