Последние изменения

Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 18.09.2017
2017-09-20 11:36:43
Добавлена информация О рассмотрении проектов ГОСТ до 09.10.2017
2017-09-18 14:38:04
Внесены изменения в О рассмотрении проектов ГОСТ до 25.09.2017
2017-09-18 14:31:42
Внесены изменения в График проведения прямых телефонных линий должностными лицами Гродненского ЦСМС в III квартале 2017 г.
2017-09-18 14:30:45
Внесены изменения в 
2017-09-18 14:30:31
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 11.09.2017
2017-09-18 14:30:06
Внесены изменения в Межлабораторные сличения (программа проверки квалификации)
2017-09-13 11:43:59
Внесены изменения в Сертификация систем менеджмента
2017-09-13 11:30:15
Внесены изменения в Планируемые МЛС
2017-09-11 10:01:17
Внесены изменения в О программе на текущий месяц. Форма заявки
2017-09-11 09:58:47


Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://center.gov.by/











Погода Гродно
Предлагаем всем заинтересованным организациям рассмотреть проекты межгосударственных стандартов. Ваши замечания и предложения необходимы для формирования консолидированного отзыва от Гродненской области. Отзывы принимаются до 12.08.2016  на адрес ND_Grodno_csms@tut.by.


По поручению Госстандарта направляем на рассмотрение проекты межгосударственных стандартов:
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 7442-2002) «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 20845-2002) «Креветки мороженые. Технические условия»;
 - ГОСТ «Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия»;
 - ГОСТ «Мясо криля мороженое. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 16079-2002) «Рыбы сиговые соленые. Технические условия»;
 - ГОСТ «Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия»;
 - ГОСТ «Рыба мелкая вяленая. Технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 26185-84 «Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа»;
 - ГОСТ «ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений параметров отклонения от плоскостности размером до 200 мм»;
 - ГОСТ «Корма и кормовые добавки. Метод идентификации трансформационного события в геноме сои»;
 - ГОСТ «Животные. Методы серологической диагностики бруцеллеза»;
 - ГОСТ «Средства лекарственные для ветеринарного применения. Сыворотка сапная для реакции связывания комплемента. Технические условия»;
 - ГОСТ «Продукция пищевая, корма, кормовые добавки и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности мяса в однокомпонентной продукции»;
 - ГОСТ «Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-β-глюканазы»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 22233-2001) «Профили прессованные из алюминиевых сплавов для светопрозрачных ограждающих конструкций. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54050-2010) «Консервы. Горошек зеленый. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53118-2008) «Варенье. Общие технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53958-2010) «Консервы. Кукуруза сахарная. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 28538-90) «Концентраты квасного сусла. Общие технические условия»;
 - ГОСТ «Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия»;
 - ГОСТ «Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевых продуктов. Термины и определения»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия»;
 - изменения № 1 ГОСТ 28322-2014 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения»;
 - - ГОСТ (IEC 60320-2-4(2009)) «Соединители электроприборов бытового и аналогичного общего назначения. Часть 2-4. Соединители, работающие в зависимости от веса подсоединяемого прибора»;
 - ГОСТ (60669-2-4(2004)) «Переключатели для стационарных электрических установок бытового и аналогичного назначения. Часть 2-4. Дополнительные требования. Разъединители»;
 - ГОСТ (IEC 60664-4(2005)) «Координация изоляции для оборудования низковольтных систем. Часть 4. Анализ высокочастотного напряжения»;
 - ГОСТ (IEC 60309-4(2012)) «Вилки, розетки и соединители промышлен-ного назначения. Часть 4. Переключаемые ответвители и соединители с блокировкой и без нее»;
 - ГОСТ (IEC 60947-4-2(2011)/Cor.1(2012)) «Аппаратура коммутационная и механизмы управления низковольтные. Часть 4-2. Контакторы и пускатели электродвигателей. Полупроводниковые контроллеры и пускатели для электродвигателей переменного тока»;
 - ГОСТ (IEC 60947-4-3(2014)) «Аппаратура коммутационная и аппаратура управления низковольтная. Часть 4-3. Контакторы и пускатели электродвигателей. Полупроводниковые контроллеры контакторы переменного тока для нагрузок, отличных от нагрузок двигателей»;
 - ГОСТ (IEC 60947-1(2014)) «Аппаратура коммутационная и аппаратура управления низковольтная. Часть 1.Общие правила»;
 - ГОСТ (IEC 61439-5(2014)/Cor.1(2015)) «Устройства распределения и управления комплектные низковольтные. Часть 5. Комплектные устройства для силового распределения в сетях общественного пользования»;
 - ГОСТ (ISO 17635:2010) «Контроль неразрушающий сварных соедине-ний. Общие правила для металлических материалов»;
 - ГОСТ (ISO 17638:2003) «Контроль неразрушающий сварных швов. Магнитопорошковый метод»;
 - ГОСТ (ISO 9831:1998) «Корма для животных, продукция животно-водства, экскременты или моча. Определение валовой энергии. Метод сжигания в калориметрической бомбе»;
 - ГОСТ (ISO 6495-1:2015) «Корма для животных. Определение водо-растворимых хлоридов»;
 - ГОСТ «Фрукты, овощи, грибы замороженные и продукты их переработки. Правила приемки и методы отбора проб»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51438-99) «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля»;
- ГОСТ (ISO 9526:1990) «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания железа. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»;
 - ГОСТ (взамен ГОСТ 13341-77, ГОСТ 1750-86) «Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб»;
- ГОСТ (взамен ГОСТ 27853-88, ГОСТ 12231-66) «Фрукты, овощи соленые и квашеные. Правила приемки, методы отбора проб и определения составных частей»;
 - ГОСТ (взамен ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 1750-86) «Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52174-2003) «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р ЕН 14130-2010) «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»;
 - ГОСТ «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца с помощью масс-спектрометрии с индуктивно-связанной аргоновой плазмой»;
 - ГОСТ «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуно-ферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54666-2011) «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53946-2010) «Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 53948-2010) «Молоко сгущенное – сырье. Технические условия»;
 - изменения № 1 ГОСТ 32219-2013 «Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков»;
 - изменения № 1 ГОСТ 12.4.137-84 «Обувь специальная с верхом из кожи для защиты от нефти, нефтепродуктов, кислот, щелочей, нетоксичной и взрывоопасной пыли. Технические условия»;
 - изменения № 1 ГОСТ 12.4.032-77 «Обувь специальная с кожаным верхом для защиты от действия повышенных температур. Технические условия»;
 - изменения № 1 ГОСТ 28507-99 «Обувь специальная с верхом из кожи для защиты от механических воздействий. Технические условия». 
 
Окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:
 - ГОСТ (ISO 12217-1:2013) «Суда малые. Оценка остойчивости, запаса плавучести и определение проектной категории. Часть 1. Непарусные суда с длиной корпуса равной 6 м и более»;
 - ГОСТ «Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 16556-81) «Заземлители для передвижных электроустановок. Общие технические условия»;
 - ГОСТ (EN 13128:2009) «Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки фрезерные (включая расточные)»;
 - ГОСТ (EN 12417:2009) «Безопасность металлообрабатывающих станков. Центры обрабатывающие»;
 - ГОСТ (ISO 230-5:2000) «Методы испытаний металлорежущих станков. Часть 5. Определение уровня шума»;
 - ГОСТ (ISO 230-2:2014) «Методы испытаний металлорежущих станков. Часть 2. Определение точности и повторяемости позиционирования осей станков с числовым программным управлением»;
 - ГОСТ (ISO 13041-4:2004) «Станки токарные с числовым программным управлением и токарные обрабатывающие центры. Часть 4. Точность и повторяемость позиционирования линейных осей и осей вращения»;
 - ГОСТ (ISO 1985:2015) «Условия испытаний плоскошлифовальных станков с вертикальным шпинделем и передвижным столом - испытания на точность»;
 - ГОСТ (ISO 1986-1:2014) «Условия испытаний плоскошлифовальных станков с горизонтальным шлифовальным шпинделем и возвратно-поступательным движением стола. Проверка точности. Часть 1. Станки со столом длиной до 1600мм»;
 - ГОСТ (ISO 10791-7:2014) «Условия испытаний обрабатывающих центров. Часть 7. Точность обработки испытательных образцов»;
 - ГОСТ (ISO 12126:2012) «Гайки шестигранные самостопорящиеся цельнометаллические с фланцем с мелким шагом резьбы, тип 2. Классы точности А и В»;
 - ГОСТ (ISO 7044:2012) «Гайки шестигранные самостопорящиеся цельнометаллические с фланцем, тип 2. Классы точности А и В»;
 - ГОСТ (ISO 10511:2012) «Гайки шестигранные низкие самостопо-рящиеся (с неметаллической вставкой)»;
 - ГОСТ (ISO 9692-1:2013) «Сварка и родственные процессы. Виды подготовки соединений. Часть 1. Ручная дуговая сварка металлическим электродом, дуговая сварка металлическим электродом в среде защитного газа, газовая сварка, дуговая сварка вольфрамовым электродом в среде инертного газа и лучевая сварка сталей»;
 - ГОСТ (EN 4678:2012) «Сварные и паяные изделия для авиационно-космических конструкций. Соединения металлических материалов, полученные лазерной сваркой. Качество сварных конструкций»;
 - ГОСТ (ISO 15614-11:2002) «Технические требования и оценка процедур сварки металлических материалов. Испытание процедур сварки. Часть 11. Электронная и лазерная сварка»;
 - ГОСТ (ISO 15609-6:2013) «Технические требования и оценка процедур сварки металлических материалов. Технические требования к процедуре сварки. Часть 6. Лазерно-дуговая гибридная сварка»;
 - ГОСТ (ISO 13350:1999) «Вентиляторы промышленные. Испытания и определение рабочих характеристик струйных вентиляторов»;
 - ГОСТ (взамен ГОСТ 22270-76) «Вентиляторы. Терминология и определение категорий»;
 - ГОСТ (ISO 16000-3:2011) «Воздух замкнутых помещений. Часть 3. Определение содержания формальдегида и других карбонильных соединений в воздухе замкнутых помещений и в воздухе испытательной камеры. Метод активного отбора проб»;
 - ГОСТ (ISO 16000-4:2011) «Воздух замкнутых помещений. Часть 4. Определение формальдегида. Метод диффузионного отбора проб»;
 - ГОСТ (ISO 16000-6:2011) «Воздух замкнутых помещений. Часть 6. Определение летучих органических соединений в воздухе замкнутых помещений и испытательной камеры путем активного отбора проб на сорбент Tenax ТА с последующей термической десорбцией и газохроматографическим анализом с использованием МС или МС-ПИД»;
 - ГОСТ (ISO 16000-21:2013) «Воздух замкнутых помещений. Часть 21. Обнаружение и подсчет плесневых грибков. Отбор проб материалов»;
 - ГОСТ (ЕN 81-50:2014) «Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации. Правила отбора образцов»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54765-2011) «Эскалаторы и пассажирские конвейеры. Требования безопасности к устройству и установке»;
 - ГОСТ (ISO 11839:2010/Cor.1:2012) «Машины для лесного хозяйства. Остекление и панельные материалы, применяемые для защиты кабины оператора при откидывании зубьев пилы. Метод испытания и эксплуатационные критерии»;
 - ГОСТ (ISO 11837:2011) «Машины для лесного хозяйства. Системы защиты при разрыве пильной цепи. Метод испытаний и критерии работы»;
 - ГОСТ «Железнодорожная техника. Правила подготовки обоснования и доказательства безопасности»;
 - ГОСТ «Средства и системы управления железнодорожным тяговым подвижным составом. Требования к программному обеспечению»;
 - ГОСТ «Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»;
 - ГОСТ «Котлы стационарные. Стальные конструкции. Нормы нагрузок на каркасы»;
 - ГОСТ (взамен ГОСТ 3618-82) «Турбины паровые стационарные для привода турбогенераторов. Типы и основные размеры»;
 - ГОСТ «Котлы стационарные. Расчеты газоплотных конструкций»;
 - ГОСТ «Котлы стационарные водотрубные. Общие положения. Материалы и допускаемые напряжения для деталей котлов, работающих под давлением»;
 - ГОСТ «Котлы стационарные. Расчеты на сейсмическое и ветровое воздействие»;
 - ГОСТ «Котлы стационарные водотрубные. Поверочный расчет. Расчет на статическую прочность. Расчет на циклическую прочность. Расчет на сопротивление хрупкому разрушению»;
 - ГОСТ «Котлы стационарные водотрубные. Расчет по выбору основных размеров элементов. Коэффициенты прочности и укрепление отверстий»
 - ГОСТ «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Оценка результативности и эффективности»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51186-98) «Извещатели охранные поверхностные звуковые для блокировки остекленных конструкций помещений. Общие технические требования и методы испытаний»;
 - ГОСТ (IEC 60079-7 Ed. 5.0) «Взрывоопасные среды. Часть 7. Оборудование. Повышенная защита вида «е»»;
 - изменения № 1 ГОСТ 31694-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором».
 
Скачать архив 1.
Скачать архив 2.
Скачать архив 3.
Скачать архив 4.
Скачать архив 5.
Скачать архив 6. 
2016-08-08