Последние изменения

Внесены изменения в О рассмотрении проектов ГОСТ до 01.12.2017
2017-11-20 09:02:12
Внесены изменения в 
2017-11-20 09:02:00
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 17.11.2017
2017-11-20 09:01:50
Внесены изменения в Контактная информация
2017-11-16 14:55:56
Внесены изменения в Для чего нужна добровольная сертификация
2017-11-13 14:41:58
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 08.11.2017
2017-11-13 14:40:24
Отправлено в архив C 6 по 12 ноября проходит Европейская неделя качества
2017-11-13 14:40:15
Отправлено в архив Прямые тематические телефонные линии с должностными лицами Гродненского ЦСМС
2017-11-13 14:40:11
Внесены изменения в Перечень административных процедур, осуществляемых государственными организациями, подчиненными Государственному комитету по стандартизации, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
2017-11-08 11:17:11
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 30.10.2017
2017-11-01 09:48:34


Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://center.gov.by/











Погода Гродно
Предлагаем всем заинтересованным организациям рассмотреть проекты межгосударственных стандартов. Ваши замечания и предложения необходимы для формирования консолидированного отзыва от Гродненской области. Отзывы принимаются до 04.03.2016  на адрес ND_Grodno_csms@tut.by.
Окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:
 
- ГОСТ (взамен ГОСТ 31632-2012) «Сигареты. Отбор проб»;
 - ГОСТ «Сигары и сигариллы. Определение толщины»;
 - ГОСТ (ISO 20193:2012) «Табак и табачные изделия. Определение ширины волокна резаного табака»;
 - ГОСТ (ISO 2962:2010) «Сыр и плавленый сыр. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции»;
 - ГОСТ (ISO 6658:2005) «Органолептический анализ. Методология. Общее руководство»;
 - ГОСТ (ISO 4121:2003) «Органолептический анализ. Руководящие указания по применению количественных шкал характеристик»;
 - ГОСТ «Руководство по производству, переработке, маркировке и реализации органической пищевой продукции растительного происхождения»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54351-2011) «Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52482-2005) «Соль пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54751-2011) «Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу»;
 - ГОСТ (ISO 17372:2008/Amd.1:2013) «Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хромотографии»;
 - ГОСТ (ISO 15914:2004) «Корма для животных. Ферментативный метод определения содержания общего крахмала»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя антоцианы Е163»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения»;
 - ГОСТ (ISO 3657:2013) «Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления»;
 - ГОСТ (ISO 661:2003) «Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытаний»;
 - ГОСТ «Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31656-2012 «Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31687-2012 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31905-2012 «Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 32007-2012 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31726-2012 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31642-2012 «Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31638-2012 «Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31686-2012 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия»;
 - изменение № 1 ГОСТ 31725-2012 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия».

Скачать архив.

Проекты межгосударственных стандартов:
 
- ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54903-2012) «Капуста цветная свежая. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54691-2011) «Малина и ежевика свежие. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54752-2011) «Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54703-2011) «Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54698-2011) «Смородина красная и белая свежая. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51053-2012) «Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на устойчивость к несанкционированному открыванию».
 
Окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:
 
 - ГОСТ «Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения общего и приведенного экстракта»;
 - ГОСТ «Вина фруктовые и виноматериалы фруктовые. Общие технические условия»;
 - ГОСТ (ISO 3093:2009) «Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга - Пертена»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52554-2006) «Пшеница. Технические условия»;
 - ГОСТ (взамен ГОСТ 12250-88) «Консервы рыборастительные в масле. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 55020-2012) «Арматура трубопроводная. Задвижки шиберные для магистральных нефтепроводов. Общие технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 25645.109-84) «Магнитосфера Земли. Термины и определения»;
 - изменения № 1 ГОСТ 8.579-2002 «ГСИ. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте».

Скачать архив 1.
Скачать архив 2.
2016-03-02