Последние изменения

Внесены изменения в О рассмотрении проектов ГОСТ до 01.12.2017
2017-11-20 09:02:12
Внесены изменения в 
2017-11-20 09:02:00
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 17.11.2017
2017-11-20 09:01:50
Внесены изменения в Контактная информация
2017-11-16 14:55:56
Внесены изменения в Для чего нужна добровольная сертификация
2017-11-13 14:41:58
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 08.11.2017
2017-11-13 14:40:24
Отправлено в архив C 6 по 12 ноября проходит Европейская неделя качества
2017-11-13 14:40:15
Отправлено в архив Прямые тематические телефонные линии с должностными лицами Гродненского ЦСМС
2017-11-13 14:40:11
Внесены изменения в Перечень административных процедур, осуществляемых государственными организациями, подчиненными Государственному комитету по стандартизации, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
2017-11-08 11:17:11
Отправлено в архив О рассмотрении проектов ГОСТ до 30.10.2017
2017-11-01 09:48:34


Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://center.gov.by/











Погода Гродно
Предлагаем всем заинтересованным организациям рассмотреть проекты межгосударственных стандартов. Ваши замечания и предложения необходимы для формирования консолидированного отзыва от Гродненской области. Отзывы принимаются до 06.08.2015 на адрес csms_gr_zol@tut.by.

 
Проекты межгосударственных стандартов:
 - ГОСТ (ISO 17636-1:2013) «Контроль сварных швов неразрушающий. Радиографический контроль. Часть 1. Методы рентгеновского и гамма-излучения с применением пленки»;
 - ГОСТ (ISO 17636-2:2013) «Контроль сварных швов неразрушающий. Радиографический контроль. Часть 2. Рентген и гаммография с цифровыми детекторами»;
 - ГОСТ (IEC 60079-18/Ed4) «Взрывоопасные среды. Часть 18. Оборудование с видом взрывозащиты «герметизация компаундом «m»;
 - ГОСТ (ISO 3657:2013) «Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления»;
 - ГОСТ (ISO 4149:2005) «Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примесей и дефектов»;
 - ГОСТ (ISO 6669:1995) «Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод»;
 - ГОСТ (ISO 6667:1985) «Кофе сырой. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения»;
 - ГОСТ (ОECD Test № 236) «Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Зародыш рыбы острая токсичность»;
 - ГОСТ (ОECD Test № 237) «Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Медоносная Пчела (Apis Mellifera). Тест на личинках на токсичность»;
 - ГОСТ (ОECD Test № 122) «Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение pH, кислотности и щелочности»;
 - ГОСТ «Предварительно упакованные переработанные продукты из красного мяса и мяса птицы. Руководство по облучению для уничтожения патогенных и иных микроорганизмов»;
 - ГОСТ «Руководство по изготовлению, переработке, маркировке и реализации органических пищевых продуктов растительного происхождения»;
 - ГОСТ «Изделия кондитерские. Метод определения бензойной кислоты»;
 - ГОСТ «Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя антоцианы Е163»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54351-2011) «Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 52482-2005) «Соль пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 54751-2011) «Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 25377-82) «Иглы инъекционные многократного применения. Технические условия»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 55445-2013) «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия»;
 - ГОСТ «Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия»;
 - ГОСТ «Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 23231-90) «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфотазы»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии»;
 - ГОСТ «Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 23392-78) «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 9793-74) «Мясо и мясные продукты. Методы определения массовой доли влаги»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 10574-91) «Продукты мясные. Методы определения крахмала»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 8558.2-78) «Продукты мясные. Методы определения нитрата»;
 - ГОСТ «Пищевые продукты и продовольственное сырье. Методы инверсионно-вольтамперометрического анализа содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»;
 - ГОСТ (IEC 61988-5(2009)) «Панели дисплейные плазменные. Часть 5. Общие технические требования»;
 - ГОСТ (IEC 62341-1-2(2014)) «Дисплеи на органических светодиодах (OLED).Часть 1-2. Терминология и буквенные символы»;
 - ГОСТ (IEC 62341-6-1(2009)) «Дисплеи на органических светодиодах (OLED). Часть 6-1. Методы измерения оптических и электрооптических параметров»;
 - ГОСТ (IEC 60851-3(2013)) «Провода обмоточные. Методы испытаний. Часть 3. Механические свойства»;
 - ГОСТ (ISO 21360-1:2012) «Вакуумная технология. Стандартные методы измерения характеристик вакуумных насосов. Часть 1.Общие положения»;
 - ГОСТ (ISO 27892:2010) «Вакуумная технология. Турбомолекулярные насосы. Измерение крутящего момента для быстрого выключения»;
 - ГОСТ (ISO/TS 13136:2012) «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli, выделяющих Шига-токсин (STEC), относящихся к O157, O111, O26, O103 и O145 серогруппам»;
 - ГОСТ «СПДС. Правила выполнения рабочей документации деревянных конструкций»;
 - ГОСТ «СПДС. Правила выполнения рабочей документации наружных сетей водоснабжения и канализации»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 21.205-93) «СПДС. Условные обозначения элементов санитарно-технических систем»;
 - ГОСТ (взамен ГОСТ 1232-82) «Изоляторы линейные штыревые фарфоровые и стеклянные на напряжение от 1 до 35 кВ. Общие технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 26602.3-99) «Блоки оконные и дверные. Метод определения звукоизоляции»;
 - ГОСТ (на основе ГОСТ Р 51263-2012) «Полистиролбетон. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 26816-86) «Плиты цементно-стружечные. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 18108-80) «Линолеум поливинилхлоридный на теплозвукоизолирующей подоснове. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 7251-77) «Линолеум поливинилхлоридный на тканой и нетканой подоснове. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 20054-82) «Трубы бетонные безнапорные. Технические условия»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 26134-84) «Бетоны. Ультразвуковой метод определения морозостойкости»;
 - ГОСТ (пересмотр ГОСТ 8020-90) «Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей. Технические условия».
На рассмотрение окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:
 - ГОСТ «Масло сливочное для детского питания. Технические условия»;
 - ГОСТ «Сыры для детского питания. Технические условия»;
 - ГОСТ «Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей»;
 - ГОСТ «Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей»;
 - ГОСТ «Сливки - сырье. Методы определения фальсификации»;
 - ГОСТ «Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив».
 
Тексты проектов межгосударственных стандартов представлены на рассмотрение в виде 6 архивов, для получения полной информации необходимо скачать все представленные архивы:
Скачать (часть 1),
Скачать (часть 2).
Скачать (часть 3),
Скачать (часть 4),
Скачать (часть 5),
Скачать (часть 6).
2015-07-19